27-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow
17 – 20 сентября 2018 • Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Дата проведения: 12 –12 сентября 2017 Время проведения: 10:30 – 14:00 Место проведения: Павильон 7, зал 5, конференц-зал
18 октября 2016 года был принят Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Союза требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

Круглый стол «Технический регламент „О безопасности рыбы и рыбной продукции“. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции»

Согласно новому Техрегламенту потребитель должен получить исчерпывающую информацию о рыбной продукции начиная от вылова, условий переработки, в том числе на рыболовецких судах, хранения, перевозки, реализации. В новом Техрегламенте впервые установлены нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани промысловых рыб и уделено особое внимание защите потребителя от паразитов и их личинок в живой, свежей, охлажденной и подмороженной рыбе. Теперь изготовители рыбной продукции должны указывать на упаковке не только вид продукции, но и зоологическое название рыбы, принадлежность к району вылова, точные данные о доле глазури (льда) в мороженой рыбе и морепродуктах, информацию о наличии в рыбе антибиотиков и ГМО и другие данные.

Основные положения Техрегламента вступают в силу с 1 сентября 2017 года.

Модератор: Гудков С.В. — исполнительный директор «Рыбного Союза»

Ключевые темы для обсуждения:

  • Воспользовался ли российский рыбный бизнес временем, предоставленным для адаптации производства и готов ли он работать по новым правилам?
  • Какие замечания к новому Техрегламенту выявлены в условиях переходного периода?
  • Обсуждение карты рисков при обороте рыбной продукции по всей товаропроводящей цепи.


Соорганизаторы:

fish130.jpg ITE_logo_flat.jpg акорт-(1).jpg



За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Юлии Фроловой по тел. +7 (499) 750 0828 доб. 6023 или по email: j.frolova@ite-expo.ru