Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
28-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow
24–27 сентября 2019 • Москва, МВЦ "Крокус Экспо"

Производство сыра в России вырастет на 4%

новость
Директор по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрий Власенко сообщил, что к концу 2017 года в России будет произведено 620 тысяч тонн сыра, что почти на 4% больше, чем в прошлом году, передает «Прайм».
Производство сыра в России вырастет на 4%

— По итогам прошлого года производство сыра составило 597 тысяч тонн, — уточнил Власенко.

Эксперт ожидает, что через 5 лет российский продукт сможет заменить зарубежные аналоги. По его словам, проще всего добиться хорошего качества вытяжного, свежего сыра и сортов с белой плесенью. Более сложные сорта — выдержанные, козьи, овечьи и пропионовые — заменить будет труднее.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье в 2018 году откроется новая современная сыроварня, которая будет производить до 3 т сыра ежедневно.

Источник retail.ru