28-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow
24–27 сентября 2019 • Москва, МВЦ "Крокус Экспо"

Производители кисломолочных продуктов

К кисломолочным продуктам относят всю продукцию, которая производится из молока или сливок путем ферментации (сквашивания). Перечень кисломолочных продуктов довольно широк. Это сметана, творог, кефир, йогурт, простокваша, ряженка и многие другие виды, каждый из которых имеет свои особенности приготовления.

Польза кисломолочных продуктов

Доказано, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья, так как обеспечивают поддержание нормальной микрофлоры кишечника, способствуя хорошему пищеварению и повышая устойчивость организма к патогенным бактериям. Некоторые продукты (бифидок, бифилайф) дополнительно обогащаются бифидобактериями, которые являются пробиотиками. К тому же кисломолочные продукты значительно лучше усваиваются, поэтому часто используются в лечебном питании и в различных диетах.

Особенности производства кисломолочных продуктов

Производство кисломолочных продуктов имеет свои особенности по сравнению с производством обычного молока. Сырье подвергают кипячению или пастеризации для уничтожения опасных микробов, после чего запускается процесс брожения. Для производства ряженки, сметаны, простокваши, творога используется исключительно молочнокислое брожение, а для получения кефира, кумыса — дополнительно спиртовое брожение.

Производители кисломолочных продуктов используют различные технологии, позволяющие поставлять на рынок качественную продукцию с хорошими вкусовыми свойствами, соответствующую всем стандартам. Согласно исследованиям, большинство потребителей предпочитают кисломолочную продукцию отечественного производства, при этом обращают внимание на близость производства к месту реализации, считая, что от этого зависит свежесть продукта. В действительности современные технологии производства кисломолочных продуктов таковы, что они имеют довольно продолжительный срок хранения и могут транспортироваться в удаленные регионы. Это значительно расширяет возможности для выбора поставщиков крупными сетями и в конечном итоге обеспечивает потребителю возможность покупать продукцию самых разных марок.

Кисломолочные продукты оптом на WorldFood Moscow

Выставка молочных продуктов, проходящая в рамках Международной выставки WorldFood Moscow, дает возможность производителям и продавцам кисломолочных продуктов встретиться и обсудить возможности сотрудничества. Прямой контакт особенно важен, учитывая все возрастающее количество подделок. По данным последних проведенных проверок чаще всего подделывают творог и сметану популярных марок. Чтобы свести риск получения некачественной продукции к нулю, стоит договориться о прямых поставках с производителем, для этого на выставке WorldFood Moscow есть все возможности.

Среди других преимуществ участия в WorldFood Moscow возможность узнать обо всех новинках рынка, новых компаниях, многие из которых принимают участие исключительно в нашей выставке. Согласно официальным итогам выставки 2015 года более 80% посетителей планировали осуществить закупку в результате установленных на WorldFood Moscow контактов и договоренностей.