На WorldFood Moscow 2019 будут представлены вина из Азербайджана


Культура виноделия зародилась на территории современного Азербайджана еще во II в. до н.э.

Посадкой винограда на территории Азербайджана занимались еще в древние времена, о чем свидетельствуют многочисленные археологические раскопки. Многие исследователи считают, что Южный Кавказ является одним из древнейших очагов виноделия.

Древние традиции виноградарства в Азербайджане неразрывно связаны с благоприятными климатическими условиями региона. Преобладание солнечных дней в сезон созревания плодов винограда на Апшероне способствует произрастанию винограда с повышенным содержанием глюкозы.

На сегодняшней день в Азербайджане функционирует порядка 30 предприятий по производству алкогольной продукции. Из них 14 построены за последние 10 лет, а остальные заводы реконструированы.

Приходите на выставку WorldFood Moscow 2019, которая состоится 24—27 сентября в МВЦ «Крокус Экспо»
 
Ознакомьтесь с историей азербайджанского виноделия на стенде Азербайджана (павильон 3, зал 14)

Получите билет
Назад