Кулинарный марафон

С 19 по 22 сентября на площадке WorldFood Moscow работала специальная зона «Кулинарный марафон».

Спецпроект был создан для того, чтобы максимально эффектно представить продукцию наших экспонентов, презентовать гастрономические традиции разных стран, продемонстрировать мастерство ведущих шефов России. Соорганизатором «Кулинарного марафона» выступила Некоммерческая Ассоциация шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia. Генеральным партнером стала компания ГК «ЭФКО».

Специально для проекта была построена настоящая кухня, на которой профессиональные шеф-повара готовили оригинальные блюда в режиме реального времени перед аудиторией. В программе марафона приняли участие посольства Китая, Азербайджана, Индии и Шри-Ланки. На площадке прошло 16 мастер-классов с дегустациями, ведущими которых были:

  • Гао Минфэн, шеф-повар ресторана китайской кухни China Today;
  • Артем Хижняков, шеф-повар ресторанов Soma Ех и BARBOSCO;
  • Мария Рыкова, пекарь-технолог, автор книги «Душа хлеба»;
  • Екатерина Моисеева, шеф-преподаватель Novikov School;
  • Андрей Забелин, бренд-шеф бренда «Заокские поля», член Московской Ассоциации Кулинаров, амбассадор Центрального региона Ассоциации Chefs Team Russia;
  • Леонид Жарков, преподаватель Moscow Food Academy;
  • Алексей Виноградов, экс-шеф-повар Олимпийской сборной России;
  • Николай Сарычев, президент Ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia, председатель технического судейства «BocuseD'or», судья WACS;
  • и другие.

Посещение зоны «Кулинарный марафон» проходило по предварительной регистрации.

Кулинарный марафон
Кулинарный марафон на WorldFood Moscow
Шеф-повара России
Путешествие по вкусам WorldFood Moscow
Гастрономические традиции разных стран
Спецпроект «Кулинарный марафон»