WorldFood Kitchen. Шеф предлагает
Впервые на выставке WorldFood Moscow 2023 была запущена контент-площадка «WorldFood Kitchen. Шеф предлагает», в рамках которой представители направления общественного питания обсудили главные вопросы ресторанной индустрии.
Обсуждение было сфокусировано на процессах закупки и качестве продуктов питания. Спикеры обсуждали не только то, как развивается индустрия, но и говорили о том, как качество продуктов питания, наши пищевые привычки, тренды, изменения образа жизни влияют на развитие ресторанной индустрии.
В рамка х деловой программы были рассмотрены вопросы альтернативных продуктов, какие технологии существуют для их создания и почему мы продолжаем из года в год развивать данную индустрию. Разобрали кейсы, в которых качество продукта может стать базой для интересной концепции ресторана или, наоборот, погубить интересную идею, если уйти в сторону креатива, забыв о базовых потребностях гостей. Не оставили без внимания и проблемы менеджмента и кадровый вопрос, который не обошел стороной и сферу общественного питания.
Среди спикеров на сцене WorldFood Kitchen выступили:
- Станислав Песоцкий, независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России, преподаватель STANFOOD;
- Анна Кукулина, журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, редактор журнала Simple Wine News;
- Лариса Мамедова, ресторатор, Touché Wine & Bar, Champ Bistro & champagne bar;
- Дарья Шмарова, шеф-кондитер Londri (Lucky Group), преподаватель Novikov School;
- Валерия Морозова, ресторанный амбассадор, Яндекс Еда;
- Владислав Земский, автор проекта Eat Market;
- и другие.
Стратегический партнер: Федерация Рестораторов и Отельеров.