Выставка WorldFood Moscow 2023 начала свою работу

Более 1 000 компаний из 39 стран мира представляют свою продукцию на выставке WorldFood Moscow 2023

В Москве открылась 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка будет проходить до 22 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15).

В WorldFood Moscow 2023 принимают участие свыше 1000 производителей и поставщиков продуктов питания и напитков из 39 стран мира и более чем 50 регионов России. Участники представляют свою продукцию в 16 разделах, охватывающих все продуктовые категории и категорию non-food.

Спецэкспозиции выставки

Помимо основной экспозиции на выставке WorldFood Moscow 2023 также представлено несколько специальных форматов:

  • 17 национальных павильонов и 36 коллективных экспозиций регионов России (зал 14).
  • Экспозиция для представителей сегмента общественного питания. Компании, которые готовы поставлять свою продукцию в канал общепита, отмечены в путеводителе и на стендах специальным знаком.
  • Тематическая экспозиция форматов мобильной торговли MOBITRUCK (Зал 14).
  • Коллективный стенд производителей органической продукции, организованный в партнерстве с фондом «Органика» (зал 15, стенд B6067).

Мероприятия первого дня выставки

В этом году деловая программа WorldFood Moscow будет проходить сразу на четырех площадках: на Форуме лидеров продовольственного бизнеса, в WorldFood Ритейл Академии, на новой площадке WorldFood KITCHEN, а также в рамках Кулинарного марафона.

Мы рады анонсировать мероприятия первого дня выставки WorldFood Moscow 2023.

Форум лидеров продовольственного бизнеса (зал 14)

11:00 – 12:30 — Аналитическая сессия

Ведущие аналитики индустрии расскажут об изменениях на потребительском рынке России, произошедших за последние 1,5 года. Как выглядит динамика потребительских настроений в отношении повседневного спроса, какие категории имеют наибольший потенциал роста СТМ, какие стратегии коммуникации с покупателем и какой формат розницы использовать бизнесу — об этом и других аспектах рынка продуктов питания России эксперты поговорят на аналитической сессии.
Спикеры:

  • Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок», INFOLine
  • Анастасия Сидорина, директор по работе с клиентами холдинга Romir
  • Иван Федяков, основатель и глава группы компаний INFOLine

13:00 – 15:00 — Главная пленарная дискуссия лидеров продовольственного ритейла: новые вызовы, новые риски, работа над ошибками и новый виток поиска точек роста бизнеса

Лидеры продовольственного ритейла обсудят предварительные итоги 2023 года, динамику поведения потребителей, тренды в ритейле, эффективные инструменты конкуренции за покупателя, а также то, какие ограничения удалось преодолеть, а какие проблемы еще остаются, пришло ли время для новых игроков рынка, и многое другое.
Спикеры:

  • Андрей Бодров, директор по стратегии и инвестициям, МАГНИТ
  • Ася Балабай, коммерческий директор, «АШАН Ритейл Россия»
  • Денис Сологуб, президент компании «Азбука Вкуса»
  • Сергей Гончаров, директор бизнес-группы, маркетплейс Ozon
  • Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам компании «ВкусВилл»
  • Йенс Фрерихс, коммерческий директор, Зельгрос

15:15 – 15:45 — Интервью на сцене

В этом году героем интервью на сцене станет Владислав Курбатов, генеральный директор сети «Пятерочка». Владислав Курбатов имеет большой опыт работы в ритейле — более 13 лет он руководил операционной деятельностью компании «О'КЕЙ». В 2015 году стал операционным директором «Перекрестка», а с июня 2018 по январь 2022 года возглавлял торговую сеть супермаркетов. В 2022 году был назначен генеральным директором торговой сети «Пятерочка».

16:00 – 17:00 — Практическая сессия «B2B проекты сетей. Лучшие примеры партнерств ритейла»

Завершит первый день на площадке Форума лидеров продовольственного бизнеса сессия, где спикеры обсудят B2B проекты сетей и лучшие примеры партнерств ритейла».
Спикеры:

  • Дмитрий Нециевский, директор управления прямых продаж, «Азбука Вкуса»
  • Федор Басько, директор департамента производства и складской логистики, «ВашПерсонал»
  • Андрей Облов, генеральный директор, MyGig
  • Наталья Иванова, генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания, руководитель Института общественного питания

WorldFood Ритейл Академия (зал 15)

11:00 – 13:00 — Конференция по развитию категории «Свежие фрукты и овощи»

На конференции будет представлена свежая аналитика по категории «Свежие фрукты и овощи» и кейсы от розничных сетей. Спикеры обсудят отечественные и импортные товары, развитие категории «Фрукты и овощи» в онлайне, международные тенденции по закупкам в категории, упаковку и многое другое.
Спикеры:

  • Роман Фомин, директор по развитию ритейл-сервисов, Nielsen IQ
  • Ирина Родионова, директор департамента по закупкам и предложению свежих продуктов, «АШАН Ритейл Россия»
  • Елена Шевцова, руководитель направления ФРОВ ГК «Красный Яр»
  • Татьяна Иванова, руководитель развития категории «Фрукты и овощи», розничная сеть «Магнит»
  • Андрей Зудов, руководитель по ВЭД и ФРОВ, СЛАТА
  • Виктория Бурматова, директор по маркетингу агрохолдинга «Мое Лето»
  • Ирина Чтецова, руководитель проектов BRANDSON (TSN) по направлению FMCG, Retail, HoReCa

13:15 – 18:00 — Конференция «Трансформация молочной отрасли. Тренды, определяющие будущее»

Эксперты молочной отрасли поговорят о государственной поддержке, производителях, переработчиках, ритейлерах, кооперации и фермерстве в молочной отрасли, ошибках в системе маркировки, успешных кейсах и трендах по продажам в ритейле. Конференция пройдет при поддержке Московской торгово-промышленной палаты (МТПП).
Спикеры:

  • Владимир Платонов, президент МТПП
  • Марина Петрова, заместитель председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор Petrova Five Consulting
  • Оксана Кузнецова, директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова»
  • Елена Воронцова, руководитель FoodRetail.club, ex-топ менеджер X5 Retail group и ТС «Азбука вкуса»
  • Екатерина Герасимова, генеральный директор, ООО «Айс Про»
  • Юрий Власенко, управляющий партнер стратегического бюро ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ
  • Алексей Крысанов, собственник и основатель проекта KITCHN!
  • Сергей Скоморохов, председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК
  • Ольга Друганина, акционер, председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК

WorldFood KITCHEN (зал 14). Форум «Новая нормальность»

11:00 – 12:30 — Продукты питания и устойчивое развитие: от чего нам придется отказаться в ближайшем будущем, и какая есть альтернатива уже сейчас

Спикеры:

  • Станислав Песоцкий, независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России, преподаватель STANFOOD
  • Анна Кукулина, журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, редактор журнала Simple Wine News
  • Лариса Мамедова, ресторатор, Touché Wine & Bar, Champ Bistro & champagne bar
  • Дарья Шмарова, ex. шеф-кондитер и су-шеф ресторана Beluga, преподаватель Novikov School

12:30 – 13:00 — Что происходит в мире доставки еды. Мировые и российские тренды

Спикер: Валерия Морозова, ресторанный амбассадор, Яндекс Еда

13:00 – 14:30 — Концепции ресторанов, которые работают, стоит ли ориентироваться на тренды или следовать запросу аудитории?

Спикеры:

  • Ника Махлина, бренд-райтер и сооснователь коммуникационного агентства в HoReCa, «Махлина Большаков»
  • Иван Большаков, стратег и сооснователь коммуникационного агентства в HoReCa, «Махлина Большаков»
  • Евгения Качалова, основатель ресторанной группы, Bazar Family
  • Светлана Дробот, ресторатор
  • Валерий Лизунов, ресторатор, архитектор
  • Владислав Земский, автор проекта Eat Market

14:45 – 16:15 — Локальные продукты как ядро концепции и рычаг для развития гастрономического туризма

Спикеры:

  • Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, директор Центра гастродипломатии РАНХиГС
  • Юлия Уваркина, владелица природного парка чудес «Кудыкина гора»
  • Роман Лошманов, гастрожурналист, автор блога «Вечерний Лошманов»
  • Булат Ибрагимов, совладелец и бренд-шеф Artel Bistro (Казань)
  • Александр Николаенко, шеф-повар винного бара VINEDO (Нижний Новгород)

16:25 – 17:45 — Личный бренд шефа: как его создать и монетизировать

Светлана Соколова, соучредитель и генеральный директор коммуникационного агентства MYGRIBS, расскажет, для чего шефу нужно иметь сильный личный бренд, из чего он состоит, как сформировать свое позиционирование и какие площадки для продвижения личного бренда шефа сегодня существуют.

Кулинарный марафон (зал 15)

11:00 – 12:00 — Мастер-класс Гао Минфэна, шеф-повара ресторана китайской кухни China Today.

12:20 – 13:20 — Мастер-класс Артема Хижнякова, шеф-повара ресторанов Soma Ех и BARBOSCO, по приготовлению шураско. Тонкости приготовления традиционного бразильского шашлыка.

13:40 – 14:40 — Мастер-класс Дмитрия Белогривцева, шеф-повара бренда EFKO FOOD Professional, и Олега Козлова, шеф-технолога «Чудское озеро». Фритюр — не только для картошки! Что и как в нем готовить.

15:00 – 16:00 — Мастер-класс Марии Рыковой, пекаря-технолога, автора книги «Душа хлеба», по выпеканию ремесленного хлеба на закваске.

16:20 – 17:30 — Мастер-класс Балбир Чанда, шеф-повара индийского ресторана «Дхаба», по приготовлению вегетарианского плова из пшена.

Посещение всех мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки. Выставка WorldFood Moscow 2023 продлится до 22 сентября. Электронный билет действует все дни работы выставки.

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2023 по промокоду wfm23iDSOR

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ