WorldFood Moscow 2023 продолжает свою работу

Ознакомьтесь с программой третьего дня выставки WorldFood Moscow 2023

В МВЦ «Крокус Экспо» продолжает свою работу 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Свыше 1000 компаний из 39 стран мира и более чем 50 регионов России представляют свою продукцию в 16 разделах выставки. Помимо основной экспозиции на WorldFood Moscow 2023 также представлена экспозиция форматов мобильной торговли MOBITRUCK и коллективный стенд производителей органической продукции, организованный в партнерстве с фондом «Органика».

Сегодня посетителей выставки вновь ждут деловые мероприятия на четырех контент-площадках, в том числе церемонии награждения победителей двух конкурсов — «Продукт года» и WorldFood ORGANIC.

Форум лидеров продовольственного бизнеса (зал 14)

11:00 – 13:00 — Кейс-конференция «Создание дополнительной ценности продукту, услуге, магазину»

На конференции спикеры поделятся своими кейсами по созданию дополнительной ценности продукту, услуге или магазину и расскажут, как чаще продавать премиум-продукцию, правильно подходить к позиционированию и делать ценностью СТМ или приложение ритейлера.
Спикеры:

  • Дмитрий Илюкевич, директор направления, сеть «Азбука вкуса»
  • Ольга Зурашвили, бренд-аналитик, совладелец и креативный директор агентства Zurashvili Branding
  • Анна Хворостяная, директор департамента по стратегическому маркетингу, ООО «Агранта» (бренд «Углече Поле»)
  • Станислава Коллавини, руководитель клиентского сервиса для b2b клиентов, METRO Россия
  • Наталья Чубарова, директор по маркетингу, сеть магазинов «Макси»

13:30 – 15:30 — Пленарная дискуссия «Рынок общественного питания: адаптация к современным условиям, экспорт брендов, сотрудничество с розничными сетями»

В ходе сессии основатель и глава группы компаний INFOLine Иван Федяков представит специальный доклад о состоянии рынка общественного питания, после чего эксперты индустрии обсудят, как изменилась отрасль за последние полтора года, и поговорят о новых форматах и брендах общественного питания, экспорте российский брендов общепита в другие страны, потребительском поведении и настроении, развитии омниканальности, взаимодействии с партнерами и многом другом.
Спикеры:

  • Татьяна Корниенко, директор по маркетингу компании «Стардогс»
  • Сергей Лапада, директор по маркетингу «Крошка Картошка»
  • Лучеса Набатова, генеральный директор, «Георг Полимер»
  • Яна Алхутова, коммерческий директор сети кофеен Cofix
  • Анастасия Митрофанова, руководитель отдела по маркетингу и активации (канал Foodservice) Группы «Черкизово»
  • Мария Дмитриева, руководитель направления готовой еды, Яндекс Лавка
  • Сергей Савельев, руководитель отдела продвижения, LADOGA
  • Федор Могутнов, директор дивизиона HoReCa, ГК ЭФКО
16:30 – 18:00 — Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Продукт года»

WorldFood Ритейл Академия (зал 15)

11:00 – 12:00 — Торжественная церемония награждения победителей конкурса WorldFood ORGANIC. Партнер конкурса — фонд «Органика»

Конференция «Тренды и драйверы роста 2023–2024: фреш и готовая еда. Ультра ниши: ЗОЖ, фермерство, органик. Возможности для производителя и дифференциатор для ритейлера»

12:30 – 14:30 — Дискуссия «Ритейл говорит»

Спикеры разберут портрет целевой аудитории и цифры по продажам в категории «Фреш», поговорят о мировых фреш и ЗОЖ трендах, эффективных решениях для развития ЗОЖ сегмента и трансформации рынка замороженных полуфабрикатов, а также обсудят, есть ли еще тренд на ЗОЖ и что сегодня происходит с рынком и покупателем, кто и где покупает готовую еду и какие паттерны в поведении потребителя присутствуют.
Спикеры:

  • Анна Уварова, директор по развитию бизнеса IPSOS
  • Илья Елпанов, основатель сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское»
  • Елена Воронцова, FoodRetail Club
  • Екатерина Калинина, руководитель категории «Кондитерские изделия» розничной сети «Магнит»
  • Денис Бабаев, сооснователь магазинов замороженных продуктов «ФрешФрост», ех-топ менеджер METRO и проекта ТС «Фасоль»

15:00 – 16:50 — Ультра ниши (ЗОЖ, фермерство, органик) — возможности для производителя и диферинциатор для ритейлера

Эксперты представят кейсы по продвижению продуктов в ритейле от производителей и аналитические данные по сегменту «Ультра ниши», поговорят о предпосылках развития продуктов с добавленной стоимостью, ЗОЖ трендах в готовой еде, функциональности в ЗОЖ продуктах и обсудят, как запустить ЗОЖ продукт в премиум-сегменте и сформировать культуру потребления ЗОЖ и органик продуктов в России.
Спикеры:

  • Ирина Гаврюшина, руководитель развития и внедрения предупакованной продукции собственного производства ТС «Азбука вкуса»
  • Анна Белая, директор по продукту Beauty Bite (ex-top Азбука вкуса, Био-Маркет, Детский мир, Город-сад)
  • Игорь Минкевич, сооснователь ЗОЖ бренда re-feel и коммуникационного агентства SETTERS
  • Алина Юхневич, руководитель устойчивого развития торговой сети «Пятерочка»
  • Юрий Рахубин, руководитель Sun Planet Organic

17:00 – 18:00 — Конференция «Российская органическая продукция: производство, продажи, продвижение»

На конференции будет представлен обзор рынка органической продукции и инструментов развития, а также проекты Фонда «Органика» по продвижению и популяризации органики. Спикеры расскажут о российской органической продукции на мировом рынке, производстве органической продукции и трендах в розничной и интернет-торговле органической продукцией.
Спикеры:

  • Александр Чумак, директор Департамента проектов устойчивого развития, Роскачество
  • Вячеслав Федюнин, директор Фонда «Органика»
  • Сергей Коршунов, председатель Правления Союза органического земледелия
  • Елена Яшаева, генеральный директор, Агриволга
  • Андрей Чурсин, директор по взаимодействию с органами государственной власти, Азбука Вкуса
  • Мухамед Хамуков, заместитель руководителя направления по взаимодействию с органами государственной власти, OZON

WorldFood KITCHEN (зал 14). Форум «Корпоративное и организованное массовое питание: от столовых до фабрик-кухонь и промышленного кейтеринга» практикум по правовой и регуляторной базе ресторанного бизнеса «Закон и порядок»

11:00 – 12:00 — Лучшие практики QSR в корпоративных столовых

Федор Могутнов, директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО», расскажет о повышении эффективности и ускорении возможности масштабирования за счет стандартизации и упрощения производственных процессов, о растительных и комбинированных продуктах для повышения экономической выгоды при приготовлении классических блюд и о расширении ассортимента блюд стандартного меню за счет технологичных QSR решений.

12:00 – 13:30 — Круглый стол «Корпоративное и организованное массовое питание»

В рамках круглого стола спикеры поговорят о роли питания в корпоративных программах сохранения здоровья работников на предприятиях, продовольственном суверенитете, рационе, стандартах и технологиях корпоративного питания, а также о продуктах, рецептах и меню корпоративных столовых и уличных предприятий массового общественного питания.
Спикеры:

  • Игорь Бухаров, президент ФРиО
  • Игорь Кукушкин, генеральный директор АНО «Здоровье 360»
  • Мария Калинина, директор социально-значимых проектов госкорпрорации Росатом
  • Олеся Ултургашева, директор по закупкам и МТО, Федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота (ФГУП «Атомфлот»)
  • Анна Баранова, руководитель направления корпоративного питания и льгот, Группа компаний НЛМК
  • Екатерина Иванцова, заместитель директора по развитию, Московский филиал АО «Железнодороная торговая компания»

13:30 – 14:30 — Безопасные продукты: что мы должны были сделать еще вчера? Стратегия управления вредителями на предприятиях общественного питания

Спикеры:

  • Евгений Белов, генеральный директор ООО «ПЕСТКОНТРОЛГРУПП»
  • Владимир Саитгареев, руководитель проекта Food Safety, ведущий вебинаров и конференций по пищевой безопасности, бизнес-тренер

14:30 – 16:15 — Круглый стол «Практика взаимодействия с контрольно-надзорными органами, особенности работы в системе «честный знак», инициативы по регулированию отрасли и опыт защиты интересов предпринимателей»

Спикеры:

  • Сергей Миронов, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), основатель ресторанов «Мясо&Рыба»
  • Ирина Благовещенская, вице-президент ФРиО по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
  • Нурислам Шарифулин, глава представительства ФРИО в Казани и Республике Татарстан, ресторатор, владелец сети ресторанов P.Love, Love.ashe, Cream coffee, амбассадор проекта Gastreat

16:15 – 17:15 — ФНС видит «всЁ» по вашему ресторану. А «всЁ» — это что?

Спикер: Ирина Благовещенская, вице-президент ФРиО по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group

17:15 – 18:00 — Брендирование на рынках HoReCa&Retail: уникальные наименования, продукты, рецепты. Теория и практика юридического оформления и защиты интересов правообладателей

Спикер: Игорь Дорошенко, руководитель представительства Федеральной сети агентств по разработке и защите брендов «БиБренд» в Санкт-Петербурге

Кулинарный марафон (зал 15)

12:20 – 13:20 — Завтрак Fusion «Вокруг света»
Леонид Жарков, преподаватель Moscow Food Academy, ведущий кулинарных мастер-классов как развлекательных, так и профессиональных

13:40 – 14:40 — Мясо на кухне ресторана: инновации vs традиции. Щи по-старорусски с томленой говядиной
Антон Прокофьев, бренд-шеф бренда EFKO FOOD Professional
Алексей Виноградов, экс-шеф-повар Олимпийской сборной России

15:50 – 17:00 — Медальон из говядины с морковным кремом и перечным соусом
Алексей Федотьев, бренд-шеф ресторана True Cost, амбассадор Ассоциации профессиональных шеф-поваров Chefs Team Russia, участник международной ассоциации UNCA, эксперт WorldSkills

Посещение всех мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки. Выставка WorldFood Moscow 2023 продлится до 22 сентября. Электронный билет действует все дни работы выставки.

Получите бесплатный билет на выставку WorldFood Moscow 2023 по промокоду wfm23iDSOR

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ